Por: La reina de los pescados.(Autora)
La comida piurana no solo es deliciosa sino que también es muy nutritiva de acuerdo a su preparación. Piura goza de una variedad de recursos que nos dan la ventaja de ofrecer a los comensales, nacionales y extranjeros, alternativas que reúnen en un mismo plato valor nutricional, sabor e identidad.
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Delicioso Ceviche de caballa |
Uno de los platos favoritos de los piuranos, no solo por su delicioso sabor sino también por su excelente valor nutricional. Es un plato bajo en calorías y alto en proteínas. Al ser cocinado con limón y especies tiene muy poca grasa y por lo tanto ayuda a mantener la figura y cuidar la salud.
Además, tiene los tres componentes que necesita un plato: su parte de energía en el camote, el choclo, la papa o la canchita tostada; protectores como la cebolla y la lechuga; y las proteínas del pescado, que tiene muy buena cantidad de aceites omega, adecuados para protegernos de enfermedades cardiovasculares.
El pescado pasado por agua caliente
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Caballa sechurana pasada por agua caliente. |
Así que si visitas Piura y deseas degustar de un platillo piurano no dudes en elegir este y si estas en un momento apresurado para hacer el almuerzo, la cena o en otro momento este plato es el indicado por que en solo minutos estará listo.
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Sudado de cachema Paiteña. |
Uno de los platos más solicitados tanto por los propios piuranos como por los visitantes. La cachema, su ingrediente principal, es un pescado de carne blanca con un sabor muy característico. Esta se cocina con ingredientes como la chicha de jora, el chilcano, el ají amarillo y el ají verde.
Podemos afirmar que es un delicioso platillo que los piuranos degustamos de vez en cuando.
¡Delicioso chicharrón de pescado!
Una receta peruana que triunfa por su sencillez, se parece a nuestros rebozados de pescado, lo encontrarás en cualquier restaurante de Piura como pasa con el ají de gallina.
Tips para preparar chicharrón de pescado
Chicharon de Pescado. No queremos que el chicharrón de pescado quede seco, por eso solo hay que dorarlo.No llenes en exceso la olla de chicharrón, para tener una buena fritura hay que freír en pocas cantidades.
Al terminar de freír los ponemos sobre papel toalla para que absorba el exceso de aceite.
Y listo esta receta de chicharrón de pescado lo podemos acompañar con salsa criolla, yucas fritas y alguna crema como la Salsa Golf o Salsa Tártara.
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